今日宝应网—宣传宝应 了解宝应 服务社会 服务网民

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠

就当她是个老朋友吧(中)

第991片树叶儿

再次见到牛爱香,陶俊心虚的提出来,要给她钱,不能这么沾她的便宜呢。

牛爱香笑呵呵的说,哎呀,你怎么这样的撒,都是不成文的小玩意,不值钱的。

陶俊憋红了脸,表情也严肃起来,很认真的坚持要给她。

牛爱香看他这么较真的样子,就来了气,又恼又羞的说,你到底什么意思嘛,是看不起我吧?还是怕,算了算了,不说了,没意思的。说罢转身就走,连背影都是万般委屈的样子。

陶俊真的哭笑不得了,不晓得接下来该怎么面对她。

这天上午,陶俊坐在办公室里,无意中抬头瞥见牛爱香从大窗户前面走过去,心里七上八下打起小鼓,生怕她一脚跨进来。幸好没有,牛爱香挺直腰杆目不斜视的向东边去了。

临下班锁门,科长忽然来了一句,把陶俊问的发慌了。科长说,陶干事,问你个事啊,你要跟我说实话!陶俊疑惑的冲他点点头,当然!您说!科长问,那个谁,二车间的那个,是不是想跟你谈对象啊?

陶俊试探了问,您说的牛爱香牛师傅?科长顿时很有意味的笑起来,嗯,坦白交待了嘛!

陶俊赶紧解释说,没有没有,真的没有!都是同事,都是工作上的接触。

科长很不满意的打断他的话头,说是就是,不是就不是,尤其是感情上的事,必须快刀斩乱麻,不要拖泥带水,要不然就是害人害己!我跟你说陶干事,其实这个小牛姑娘真的蛮好的,虽说模样不是那么出挑,但是你看撒,人家有本事,是个过日子的人。漂亮又不能当饭吃,丑妻薄田家中宝!谁找她谁享福!

科长一路走一路叨唠,重点强调其实好看的老婆,哪里是自己的撒,那都是给旁人看的呢。漂亮又不好当饭吃!科长一副过来人的口吻,说你还年轻,将来你就会理解,我今天说的这番话,真的就是真理。

陶俊被他说的灰头丧气,不晓得要怎么说,科长才能相信他跟牛爱香真的没有故事,更没有可能。

两个人推着各自的车,到厂门口了,陶俊硬着头皮说,科长,我跟她真的不可能!她比我大好几岁呐!科长甩腿上车,撂下来一句,现在不是流行姐弟恋嘛!时髦呢!不谈,你就不要招惹人家!

望着科长的人影子,陶俊心里冒出一股无名之火,转而又迁怒牛爱香了,仿佛自己走路走的好好的,不晓得哪个人平白无故的泼了一盆洗菜水,这个人就是牛爱香。

让陶俊稍微松了一口气的是,接下来的一阵子,牛爱香很少再到人事科来了,早上在车棚里也难得再遇上她,在食堂门口倒是撞见过一回,陶俊主动招呼了,她的反应也是公事公办的意思,客气里藏着距离,言语中埋着生分,笑容还是有的,但是有点儿生硬,看上去勉强的很。这样一来,陶俊又觉得很对不住她了,毕竟前一段时间,前前后后收了吃了人家那么多东西,弄得自己像个小人了。

这一天本来是星期天,照例应该是休假天,科长忽然打了电话来,叫陶俊马上赶去厂里,上一周报到县局的厂长的先进个人材料,需要赶紧补充一些内容。

陶俊赶过去,埋头修改润色了,中间站起来去换一杯茶,一眼看见牛爱香竟然过来了。

她也没客气,见门敞着直接走进来,放下随身背着的月牙小包,轻轻拉过来科长的椅子,靠在陶俊的桌子旁边,坐下来说,你忙啊?我想跟你说个事。

陶俊愣了一下,答非所问的说,你怎么来了?今天不是休息么?

陶俊的潜台词其实是,你怎么晓得我今天来加班的?

牛爱香说,告诉你你肯定不相信,我在家休假的,预感你会来加班呢。

陶俊笑起来,说牛师傅开玩笑了吧?牛爱香也笑,说我休假的,在家无聊,过来转转的,巧吧?陶俊嗯了一声,问你要跟我说什么事?

牛爱香犹豫了,马上又一股豁出去的意思,很大方的说,你是不是躲我了?是对我有什么误会呢,还是听什么人背后瞎说八道我了?

陶俊说真的没有,我干嘛要躲你?不需要的嘛。

牛爱香忽然沉默了一会,又直视着他,语速很快的问,你说,为什么就不可能的撒?

陶俊心里一惊,努力镇定了脸上的表情,问她,什么不可能的啊?

牛爱香想都没想的回他一句,你不要装,你晓得我说的是什么意思!

迟疑了片刻,她又问,是嫌弃我长的不好看,还是觉得我岁数比你大?

陶俊不敢正视她,心里慌张的像在跑马。

这算是表白了吧?他以前都是跟人家女孩子表白的,这是第一回遇到这样的情况。

他寻思了要怎么回答她这么干脆果断的问题,小心翼翼的掂量了词句,不想有什么话伤到了她。见他支支吾吾的不吭声,牛爱香径自说开了。

她说我是不好看,但是也不算丑吧?大不了皮子黑一点,那我以后可以做面膜做护理啊,我不是不懂,是真的不喜欢,不过你要是希望我那样的话,我愿意为了你改变自己。年纪大,这个不算是问题吧?我比你大,我可以好好照顾你啊,我家阿娘比我家爷子大五岁呢,不照样过了一辈子,好着呢!我觉得最最关键的是,除非你看不上我!反正我就是喜欢你。我想跟你好。我肯定会给你幸福的!反正我就是看你顺眼,有事没事喜欢想想你在做什么,喜欢你是我自己的事,你要是不喜欢我,我也不怪你,是我们没缘分。但是你可以给我一个机会,你要多多了解我,你就会晓得我是个什么样的女人了。唉,算了算了,不逼你表态了,我知道你是什么意思了,还用得着再说啊?其实我不来我不问,都能猜到你的态度的,是我自己胡思乱想做大头梦的。我晓得你看不上我的,我也没那么好的命,可是我就是忍不住啊,我不自己问问你,我就是死活不甘心。

说到这儿,牛爱香深深的叹了口气,又说,现在好了,我死心了,你尽管嘲笑我好了!

牛爱香这么噼里啪啦一大通说下来,东一榔头西一棒的,把陶俊完全听晕了。

他当然是知道的,眼前的这个老姑娘是喜欢自己的,傻子才不知道呢。

他正想着要怎么来表达自己的想法,也要好好安慰了这个激动中的姑娘,却看见眼泪在她的眼眶里打转了。

他马上说,哎,牛爱香,你不要这样撒!是我不好,让你误会了,请你不要哭撒!

牛爱香忽然哇的一声哭了出来,两只手捂住了整个脸,哭声瞬间闷起来了,压抑的无辜的也是伤心绝望的。

陶俊站在桌子跟前,退后不好,迈进也不好,他惶恐的不知道下一步,自己该怎么做才是合适的。

正犯难呢,牛爱香把手拿下来,克制着抽泣,眼泪汪汪的,看着他说:

陶俊,你过来!

2018年11月23日星期五

感 谢

@天涯海角友情配图

相关阅读

就当她是个老朋友吧(上)

你身上深藏着我的理想

遇见漂亮女人,你不再有想法

你可曾见过,梦中的橄榄树?

嘿,我读过你的《背影》

那些背影,是来自往昔的缤纷信件/谁的背影,还在你心里?

雨一直下

至少有十年我不曾流泪,至少有十首歌给我安慰 / 宝应赵天甜版《当我想你的时候》

这样的冬夜,做什么,你才能感觉到温暖?/ 四次重逢

嗨,小尹庄!我又想你了......

子婴河,你究竟见过没有?

水,你能大声念出这两个字吗?

小尹庄在记忆中

陈小三子哎,不像是个女的!(上)/ 我的城南旧事(8)

陈小三子哎,不像是个女的!(下)/ 我的城南旧事(8)

我的宝应,我的城 (1)

我的宝应,我的城(2)

我的宝应,我的城(3)

我曾去过老城南的柴油机厂/回忆中的小阿姨

我的城南旧事(1)

我的城南旧事(2)

我的城南旧事(3)

我的城南旧事(4)

我的城南旧事(5)

我的城南旧事(6)

刘沟,刘沟!/ 我的城南旧事(7)

去看小陶的夏天

春天去看蒋大为 / 往事抄(3)

李露的伤心

小乔走了,像朵菊花归于尘土

小小蚂蚁回家去

我可以跟在你身后,像影子追着光梦游

你究竟几点钟回家?

进入移动版,省流量,体验好5月1景洪市什么地方算命比较准7日“世界高血压日”河北以岭医院举办高血压讲座义诊活动燕赵都市报讯(记者檀亚楠)5月17日为“世界高血压日”,为了提升人们预防高血压及相关并发症的能力,河北以岭医院将于17日(本周五)举办讲座义诊活动,义诊活动预约咨询电话为:(0311)83812601。●活动安排科普讲座:5月17日9:00—10:00(六楼多功能厅)讲座题目:原发性高血压的治疗义诊活动:5月17日10:00—12:00(门诊一楼大厅)●优惠项目免收挂号费;免费测血压;免费心电图检查。●义诊专家袁国强主任中医师、硕士山南什么地方算命比较准生导师,河北以岭医院心血管病科主任兼心血管一病区主任,中华中医药学会络病分会常务委员、河北省中西医结合学会络病分会常务委员。擅长运用中医络病理论指导冠心病心绞痛、心律失常、心力衰竭、高血压等心血管病的临床诊疗与冠心病的介入治疗。洪衡主任医师,河北以岭医院心血管二病区主任,主要从事心内科临床及导管介入诊治工作,擅长经股动脉、经桡动脉或经尺动脉冠状动脉介入诊治手术,可完成冠状动脉复杂病变的处理,可熟练运用主动脉球囊反搏术、临时起搏器植入术等先进手段抢救危重患者。李延芳副主任医师,河北以岭医院心血管三病区主任,对心源性休克、顽固性心衰、恶性心律失常等急危重症积累了丰富的临床经验。熟练掌握冠状动脉造影术冠脉球囊扩张术及支架植入术、急性心肌梗死急诊PCl的抢救治嘉峪关什么地方算命比较准疗、心脏临时起搏器植入术等心血管介入诊疗技术。责任编辑:李瑾下一篇:?滹沱河生态修复工程土壤改良全面展开

霸州市算命最准的大师耒阳市算命最准的大师丰镇市算命最准的大师

4月12日,市民在克什克腾旗经棚镇公园内散步。受冷空气影响,克什克腾旗4月11日下午开始迎来降雪天气。新华社发(孙国树 摄)4月12日,市民在克什克腾旗经棚镇街头拍摄雪景。 受冷空气影响,克什克腾旗4月11日下午开始迎来降雪天气。新华社发(孙国树 摄)4月12日,在克什克腾旗经棚镇,市民在雪中晨练。 受冷空气影响,克什克腾旗4月11日下午开始迎来降雪天气。新华社发(孙国树 摄)4月12日,赤峰市市民冒雪出行。 当日,受冷暖空气交互影响,赤峰市遭遇雨夹雪天气,给市民出行带来不便。新华社发(李富 摄)4月12日,一辆公交车在赤峰市新城区道路上行驶。 当日,受冷暖空气交互影响,内应城市算命去哪儿蒙古赤峰市遭遇雨夹雪天气,给市民出行带来不便。新华社发(李富 摄)4月12日,资兴市算命去哪儿赤峰市新城区环卫工人在积雪中行走。 当日,受冷暖空气交互南安算命去哪儿影响,赤峰市遭遇雨夹雪天气,给市民出行带来不便。新华社发(李富 摄)责任编辑:周楠相关链接湖北保康四月飞雪

7月南平算命哪里准11日,清漂工人在三峡坝前湖北省秭归县水域打捞漂浮物。随着汛期到灯塔算命哪里准来,大量来自长江支流及上游的漂浮物涌入三峡库区。为减轻漂浮物对三峡枢纽运行及船舶航行安全的影响,湖北省秭归县环保局组织清漂工人集中打响汛期“清漂战”,对库区的漂浮物进行集中清理。新华社发(郑家裕 摄)7月11日,清漂工人在三峡坝前徐州算命哪里准湖北省秭归县水域打捞漂浮物。新华社发(郑家裕 摄)7月11日,清漂工人在三峡坝前湖北省秭归县水域打捞漂浮物。新华社发(郑家裕 摄)7月11日,清漂工人在三峡坝前湖北省秭归县水域打捞漂浮物。新华社发(郑家裕 摄)责任编辑:朱英相关链接三峡洪水过境形成垃圾带库区各方全力清漂保航

杞县哪儿里算命准昌吉哪儿里算命准清徐哪儿里算命准

进入移动版,省流量,体验好燕赵都市报讯(记者李会嫔)因供水管线施工,自吴江市哪儿算命准2018年9凉山哪儿算命准月26日9时至2018年9月27日9时,泰华街(瑞昌市哪儿算命准和平路—水场胡同)东西两侧区域、水场胡同(泰华街—水源街)南北两侧区域停水。责任编辑:李瑾

为庆祝新中国成立70周年,中国教育报刊社从6月初开始启动“壮丽70年奋斗新时代·了解算命就来子非鱼命理万里边疆教育行”大型父母健康长寿的风水融媒体报道活动,组织骨干记者,分9路出发,深入全国9个陆上边疆省份,走进一所所国门学校,与长期扎根边疆的教师面对面交流,体验他们在边疆的生活,感受边疆教育发展的巨大成就。第六站,报道组来到了新疆塔什库尔干塔吉克自治县。这个与三国接壤的边陲小镇如今生机勃勃,塔县教育的闪光点像星星一样在帕米尔高原上闪烁。塔县的生活条件在变,教育水平在变,但有一点却始终没有变,那就是塔吉克民族的爱国传统,而这份传统,已逐渐融入了教育的血脉。“我和我的祖国一刻也不能分割……”快来听,塔吉克族孩子的祖国恋歌。总监制:翟博监制:陈志伟周飞总策划:周飞总统筹:蔡继乐张晨文字:中国教育报“万里边疆教育行”新疆报道组成员:周飞易鑫俞水余闯蒋夫尔单艺伟视频:策划:俞水张晨张春铭导演:周飞编导:易鑫俞水任赫统筹:蒋夫尔易鑫撰稿:俞水易鑫摄像指导:修伯明摄像:单艺伟易鑫俞水余闯蒋夫尔剪辑:任赫程功包装:修伯明单艺伟任赫樊微配音:俞水特别鸣谢:新疆维吾尔自治区教育厅塔什库尔干塔吉克自治县教育和科学技术局塔什库尔干塔吉克自治县城乡寄宿制小学塔什库尔干塔吉克自治县第二中心幼儿园视频资料来源:电影《冰山上的来客》、央视网“美丽中国乡村行”《骑骆驼求学记》、央视网《宝宝取名为国守边的三代帕米尔雄鹰》、音乐短片《天山脚下花儿绽放》

北京市哪里有算命的南宁市算命的地方上海算命最准的

人工智能朗读:1深圳联合国际船舶代理有限公司前海人才住房293.97龙海家园6深圳市华商龙商务互联科技有限公司前海人才住房141.98龙海家园9汇丰银行(中国)有限公司深圳前海支行前海人才住房151.9龙海家园序号申请人姓名租购住房类型退租套数套型面积(㎡)所属项目1深圳联合国际船舶代理有限公司前海人才住房293.97龙海家园2海航期货股份有限公司前海人才住房6271.67龙海家园3深攀枝花算命圳市前海圆舟网络科技股份有限公司前海人才住房142.34龙海家园4深圳前海周大福港薛家湾算命村真的厉害货中心有限公司前海人才住房152.45龙海家园5深圳北七家有算命的吗百嘉达新能源材料有限公司前海人才住房3128.22龙海家园6深圳市华商龙商务互联科技有限公司前海人才住房141.98龙海家园7华融前海财富管理股份有限公司前海人才住房151.9龙海家园8创金合信基金管理有限公司前海人才住房141.64龙海家园9汇丰银行(中国)有限公司深圳前海支行前海人才住房151.9龙海家园10顺丰恒通支付有限公司前海人才住房152.1龙海家园[见圳客户端、深圳新闻网编辑:]str="